Ничего не куплено!

Компания SEAT запустила самую большую солнечную электростанцию в автомобильной промышленности

Опубликовано: 20.11.2013 12:21

Испанский автомобилестроительный концерн Seat полностью завершил все монтажные работы СЭС на своем заводе в в Мартореле, что закрепляет за SEAT звание одной из самых устойчиво развивающихся компаний в автомобильной отрасли. 

Компания реализует программу Seat in the Sun, в рамках которой предусмотрено строительство шести солнечных электростанций для обеспечения производственных потребностей цехов предприятия.

На данный момент введены две солнечные установки с 53 тысячами солнечных панелей. Они занимают площадь 276 тысяч квадратных метров и способны выработать 15 млн. кВт*ч, электроэнергии в год. Пиковая мощность — 12 МВт. Благодаря проекту SEAT al Sol выбросы СО2 в атмосферу уменьшены на 7 тыс. тонн в год.

Стоит отметить, еще ряд инноваций на заводе в Мартореле. Были проложены две железнодорожные ветки протяженностью 40 км, по которым транспортируются автомобили в порт Барселоны, а комплектующих со складов на территорию свободной таможенной зоны Барселоны. Железная дорога ежегодно замещает 50 тысяч рейсов грузовиков, что снижает выбросы СО2 на 2 тыс. тонн в год. А Заводская теплоэлектростанция вырабатывает 50% электрической и 90% тепловой энергии от потребностей завода, это способствует снижению выбросов СО2 еще на 12 800 тонн в год. 

Недостающую энергию для завода, SEAT получает из возобновляемых источников по контракту с компанией ACCIONA.

Back to Top